WIN7安装HYPER-V管理器

 Iam7   2019-07-17 11:38   85 人阅读  0 条评论

Hyper-V管理器和System Center Virtual Machine Manager(简称SCVMM)是微软服务器产品线里管理Hyper-V服务器的两大神兵利器,IT管理员装逼的不二神器。在管理的服务器较少的情况下,管理员一般喜欢直接远程登陆到Hyper-V服务器上,然后调出当前机器Hyper-V管理器来管理虚拟机。但是服务器多的时候,一台一台登录就略显麻烦。今天撸主给大家介绍直接在Windows 7安装装Hyper-V管理器来同时管理多台Hyper-V服务器。(注: Windows 8下安装Hyper-V管理器的方法和Windows 7不同,使用Windows 8的童鞋请移步Windows 8安装Hyper-V管理器)

首先,我们要先从微软的官网上下载Windows 7远程服务器管理工具,这个工具简称RSAT,是一个Windows更新补丁包,主要作用是在Windows 7上启用远程服务器管理的功能,来远程管理多台Hyper-V服务器。具体步骤如下:

  1. 从微软的官方网站下载Windows 7远程服务器管理工具,安装。

  2. 开始->控制面板->获得程序

  3. 点击左边打开或者管理Windows功能

  4. 找到远程服务管理工具->角色管理工具,展开并在Hyper-V工具前打上勾

  5. 点击确定,等待安装向导安装结束。

image

好了,现在已经可以从开始菜单里启动Hyper-V管理器,管理在远程Hyper-V服务器上的虚拟机。

image


本文地址:http://blog.iam7.cn/?id=9
版权声明:本文为原创文章,版权归 Iam7 所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!

 发表评论


表情

还没有留言,还不快点抢沙发?